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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0161987 (2020-11-27) | |
공개번호 | 10-2022-0073983 (2022-06-03) | |
등록번호 | 10-2488131-0000 (2023-01-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200161987 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-11-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 유산균 쌀 발효물을 포함하는 피부 마이크로비옴 기능 증진용 조성물에 관한 것으로, 본 발명에 따른 유산균 쌀 발효물을 유효성분으로 포함하는 조성물은 피부에 존재하는 여드름균 억제, 중간균 증가 및 유익균 증가 등과 같은 피부 마이크로비옴 증진 효과를 제공한다. 또한, 본 발명에 따른 유산균 쌀 발효물을 포함하는 조성물은 신경전달물질인 gamma-aminobutylic acid(GABA), 리신(lysine) 및 락트산(lactic acid)을 대폭 증가시킴으로써 피부 근육활동 조정과 분비선 자극, 피부건강 및 주름예방,
유산균 쌀 발효물을 유효성분으로 포함하는 항염증 또는 미백용 화장료 조성물로서,상기 항염증 또는 미백용 화장료 조성물은,(S1) 쌀을 열적 팽화시키는 단계;(S2) 상기 단계 (S1)에서 팽화된 쌀 100 중량부에 대하여 상근 15 내지 20 중량부를 혼합하는 단계;(S3) 상기 단계 (S2)에서 수득된 혼합물을 액화효소를 사용하여 호화 및 액화시키는 단계; (S4) 상기 단계 (S3)에서 액화된 혼합물을 실온까지 냉각한 다음 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) JSA22 균주를 혼합물의 총 중량을 기
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