최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2020-0168796 (2020-12-04) | |
등록번호 | 10-2310337-0000 (2021-09-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200168796 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2020-12-04) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 복합 소화 효소 생산능 및 항균 활성을 갖는 락토코커스 락티스(Lactococcus lactis) Q1(KCTC14136BP) 균주 및 이의 용도에 관한 것으로, 보다 상세하게는 단백질, 녹말, 지질 및 섬유소 분해 효소를 생산하며, 그람 음성균인 대장균(Escherichia coli) 및 진균인 칸디다 알비칸스(Candida albicans)에 모두 항균력을 지닌 락토코커스 락티스 Q1 균주 또는 이의 배양물을 유효성분으로 함유하는 생균제 조성물, 항균제 조성물, 화장품 원료, 발효 식품 및 건강기능 식품에 관한 것이다
단백질분해효소(protease), 전분분해효소(amylase), 섬유소분해효소(cellulase) 및 지질분해효소(lipase) 중 어느 하나의 소화 효소 생산능을 가지고, 대장균(Escherichia coli) 및 칸디다 알비칸스(Candida albicans)에 대하여 항균 활성을 갖는 락토코커스 락티스(Lactococcus lactis) Q1(KCTC14136BP) 균주.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.