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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0170836 (2020-12-08) | |
등록번호 | 10-2397136-0000 (2022-05-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200170836 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-12-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 자두 말랭이 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 자두 말랭이에 관한 것으로, 구체적으로 본 발명은 (1) 자두를 세척하고 씨를 제거한 후, 절단하는 단계; (2) 상기 자두를 100℃의 물에서 3~5분간 열처리 하는 단계; (3) 설탕과 물이 혼합된 당침용액에 열처리한 자두를 침지시키는 단계; 및 (4) 열풍건조기를 사용하여 85℃에서 18시간 동안 열풍건조 시키는 단계를 포함하는 자두 말랭이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 방법으로 제조된 자두 말랭이는 생자두에 비해 식이섬유, 총 폴리페놀, 당류 및 유기산의 함량이
(1) 자두를 세척하고 씨를 제거한 후, 절단하는 단계;(2) 상기 자두를 100℃의 물에서 3분간 열처리 하는 단계;(3) 설탕과 물을 1:1의 중량비로 혼합한 35℃ 온도의 당침용액에 열처리한 자두를 첨가하고 25분 동안 침지시키는 단계; 및(4) 열풍건조기를 사용하여 85℃에서 18시간 동안 열풍건조 시키는 단계를 포함하는,생자두에 비해 식이섬유, 총 폴리페놀, 당류 및 유기산의 함량이 증가되어 있고 상온에서의 저장성이 증가된 자두 말랭이의 제조방법.
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