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자두 말랭이 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 자두 말랭이 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/00
  • A23L-027/30
  • A23L-003/40
출원번호 10-2020-0170836 (2020-12-08)
등록번호 10-2397136-0000 (2022-05-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200170836
발명자 / 주소
  • 성지혜 / 대구광역시 동구 경안로 ***, ***동 ****호 (각산동, 각산 푸르지오 *단지)
  • 박명빈 / 경상북도 영주시 한정로***번길 *** (문정동)
  • 김급래 / 충청북도 청주시 흥덕구 가경로 **, ***동 ***호 (가경동, 동부아파트)
  • 김예진 / 경상남도 사천시 주공로 **, ****호 (용강동, 삼보신우타운)
  • 김건오 / 경상북도 구미시 수출대로*길 ***, *동 ***호 (공단동, 삼성전자사원*아파트)
출원인 / 주소
  • 안동대학교 산학협력단 / 경상북도 안동시 경동로 ****, 안동 (송천동, 대학교)
대리인 / 주소
  • 특허법인 남앤남
심사청구여부 있음 (2020-12-08)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 자두 말랭이 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 자두 말랭이에 관한 것으로, 구체적으로 본 발명은 (1) 자두를 세척하고 씨를 제거한 후, 절단하는 단계; (2) 상기 자두를 100℃의 물에서 3~5분간 열처리 하는 단계; (3) 설탕과 물이 혼합된 당침용액에 열처리한 자두를 침지시키는 단계; 및 (4) 열풍건조기를 사용하여 85℃에서 18시간 동안 열풍건조 시키는 단계를 포함하는 자두 말랭이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 방법으로 제조된 자두 말랭이는 생자두에 비해 식이섬유, 총 폴리페놀, 당류 및 유기산의 함량이

대표청구항

(1) 자두를 세척하고 씨를 제거한 후, 절단하는 단계;(2) 상기 자두를 100℃의 물에서 3분간 열처리 하는 단계;(3) 설탕과 물을 1:1의 중량비로 혼합한 35℃ 온도의 당침용액에 열처리한 자두를 첨가하고 25분 동안 침지시키는 단계; 및(4) 열풍건조기를 사용하여 85℃에서 18시간 동안 열풍건조 시키는 단계를 포함하는,생자두에 비해 식이섬유, 총 폴리페놀, 당류 및 유기산의 함량이 증가되어 있고 상온에서의 저장성이 증가된 자두 말랭이의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 고구마 말랭이 강정 제조방법 | 최선임
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