최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2020-0174387 (2020-12-14) | |
등록번호 | 10-2261206-0000 (2021-05-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200174387 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2020-12-14) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 수분에 의한 강도 저하가 느린 취식 가능한 일회용 취식도구 및 그 제조 방법에 관한 것이다.본 발명의 수분에 의한 강도 저하가 느린 취식 가능한 일회용 취식도구의 제조 방법은, 찹쌀분말, 소금 및 물을 혼합 및 숙성시켜 반죽첨가제를 제조하는 첨가제제조단계와; 멥쌀분말, 호밀가루, 소금 및 상기 반죽첨가제를 혼합한 후 반죽하여 반죽물을 제조하는 혼합반죽단계와; 상기 반죽물을 일정한 두께의 판상으로 가공하는 롤링단계와; 상기 판상으로 가공된 반죽물을 금형에 통과시켜 일정한 형상의 성형물을 제조하는 성형단계와; 찹쌀분말, 소금
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.