최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2020-0179450 (2020-12-21) |
등록번호 | 10-2226394-0000 (2021-03-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200179450 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2020-12-21) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (1) 대마를 건조한 후 분쇄하여 대마 분말을 제조하는 단계; (2) 상기 (1)단계의 제조한 대마 분말과 아스코르브산 또는 아스코빌팔미테이트(ascorbyl palmitate)를 혼합하여 혼합 분말을 제조하는 단계; (3) 상기 (2)단계의 제조한 혼합 분말에 물을 혼합하는 단계; (4) 상기 (3)단계의 혼합한 혼합물을 핫멜트 압출기(HME, Hot Melt Extrusion)로 압출하여 압출물을 제조하는 단계; 및 (5) 상기 (4)단계의 제조한 압출물을 건조하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 대마 압
(1) 대마를 건조한 후 분쇄하여 대마 분말을 제조하는 단계;(2) 상기 (1)단계의 제조한 대마 분말과 아스코르브산 또는 아스코빌팔미테이트(ascorbyl palmitate)를 혼합하여 혼합 분말을 제조하는 단계;(3) 상기 (2)단계의 제조한 혼합 분말에 물을 혼합하는 단계;(4) 상기 (3)단계의 혼합한 혼합물을 핫멜트 압출기로 압출하여 압출물을 제조하는 단계; 및(5) 상기 (4)단계의 제조한 압출물을 건조하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 대마 압출물의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.