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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0182602 (2020-12-23) | |
공개번호 | 10-2021-0092673 (2021-07-26) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020200005881 (2020-01-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200182602 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-12-23) | |
심사진행상태 | 취하(등록결정전 취하서제출) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 pH 조절 없이 유효성분 및 흡수율이 증진된 녹용 추출물의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 녹용 추출물의 제조 공정에서 알칼라인 프로테아제 (Alkaline protease)를 1차 처리하여 반응시킨 다음, 리파아제(Lipase), α-갈락토시다아제(α-Galactosidase) 또는 β-글루코시다아제(β-Glucosidase)를 2차 처리하여 반응시키는 단계를 포함하는 유효성분 및/또는 흡수율이 증진된 녹용 추출물 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 유효성분 및/또는 체내 흡수율이 증진된 녹용 추출물에 관한 것이
녹용 열수 추출물에 알칼라인 프로테아제 (alkaline protease)를 첨가하여 1차 효소 처리하는 단계; 및 리파아제 (lipase), α-갈락토시다아제 (α-galactosidase) 또는 β-글루코시다아제 (β-glucosidase)를 첨가하여 2차 효소 처리하는 단계;를 포함하는 저분자 강글리오사이드 함량이 증진된 녹용 추출물 제조방법.
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