최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2020-0188096 (2020-12-30) | |
등록번호 | 10-2276882-0000 (2021-07-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200188096 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2020-12-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 소프넛 초임계 추출방법 및 소프넛 추출액 조성물에 관한 것이다.상기 소프넛 초임계 추출액의 제조방법은 건조된 소프넛을 30~60℃의 온도 및 200~400bar의 압력 하에서 초임계 추출하는 단계를 포함한다.본 발명에 따른 소프넛 초임계 추출액의 제조방법을 이용하면 고함량의 조사포닌을 포함하는 추출액을 간편하게 제조할 수 있고, 본 발명에 따른 소프넛 추출액 조성물은 화학적 보존료의 첨가없이 장기간 보존이 가능하다.
(a) 건조된 소프넛을 30~60℃의 온도 및 200~400bar의 압력 하에서 이산화탄소 및 물을 용매로 하여 초임계 추출하는 단계; 및(b) 초임계 추출액을 원심분리 후, 여과하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 조사포닌 함유 소프넛 초임계 추출액의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.