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연합인증

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유지의 산패 억제용 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23D-009/007
  • A23D-009/013
  • A23D-009/02
  • A23D-009/06
출원번호 10-2020-0189992 (2020-12-31)
공개번호 10-2022-0097029 (2022-07-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200189992
발명자 / 주소
  • 서장원 / 서울특별시 중구 동호로 *** (쌍림동)
  • 민복기 / 서울특별시 중구 동호로 *** (쌍림동)
  • 문준희 / 서울특별시 중구 동호로 *** (쌍림동)
  • 김원철 / 서울특별시 중구 동호로 *** (쌍림동)
  • 김철진 / 서울특별시 중구 동호로 *** (쌍림동)
출원인 / 주소
  • 씨제이제일제당 (주) / 서울특별시 중구 동호로 *** (쌍림동)
대리인 / 주소
  • 특허법인태평양
심사청구여부 있음 (2021-11-10)
법적상태 공개

초록

본 출원은 모링가 추출물을 포함하는, 유지의 산패 억제용 조성물로, 상기 조성물을 첨가하여 제조되는 식용유는 가열 과정에서 발생하는 색가와 산가의 증가 현상이 현저하게 감소하여, 식용유의 산패가 억제되는 효과가 우수하다. 이에 따라, 식용유의 사용 횟수 및 사용 기간이 증가하여 식용유의 수명을 연장시키고 이를 이용해 제조되는 식품의 품질을 향상시킬 수 있다.

대표청구항

모링가 추출물을 포함하는, 유지의 산패 억제용 조성물.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 항산화 및 항당뇨 활성을 갖는 모링가 추출물 | 김은경, 민병장, 문상호, 김완재, 심승규, 김삼락, 표한종, 이정준
  2. [일본] MANUFACTURING METHOD OF EDIBLE OIL | CHIKUNO TAKUO, HAYASHI CHIEKO, YAMANAKA TAKASHI, SEKOSHI HIROAKI, TAKAYORI KOICHI, YAMANAKA MIKI
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