최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2021-0006378 (2021-01-16) | |
등록번호 | 10-2280322-0000 (2021-07-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210006378 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2021-01-16) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 커피 원두로부터 추출되는 물질을 이용하여 기능성 종이를 제조하는, 커피를 이용한 종이 제조 방법에 관한 것이다.
커피 원두로부터 추출되는 물질을 이용하여 기능성 종이를 제조하는, 커피를 이용한 종이 제조 방법에 있어서,상기 커피를 이용한 종이 제조 방법은,커피 생두로부터 수득되는 실버스킨 및 커피 생두의 로스팅 과정에서 발생되는 커피부산물을 교반하여 커피 혼합물을 제조하는 커피 혼합물 제조 단계;해리 촉진용 조성물이 수용된 해리장치의 반응조에 상기 커피 혼합물을 투입하여 상기 커피 혼합물을 해리하는 해리 단계;해리된 커피 혼합물에 포함된 불순물을 제거하는 정제 단계;해리 및 정제된 커피 혼합물을 고해시키는 고해 단계; 및고해된 커피 혼합물을
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.