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연합인증

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마이크로웨이브 저온 건조 공법을 활용한 김치양념소스 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-027/10
  • A23L-017/00
  • A23L-027/14
  • A23L-003/54
출원번호 10-2021-0008069 (2021-01-20)
공개번호 10-2022-0105408 (2022-07-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210008069
발명자 / 주소
  • 김희정 / 충청남도 논산시 강경읍 계백로***번길 **
출원인 / 주소
  • 김희정 / 충청남도 논산시 강경읍 계백로***번길 **
대리인 / 주소
  • 민만호
심사청구여부 있음 (2021-01-20)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 고춧가루와 파, 마늘 및 새우젓을 혼합한 혼합물을 마이크로웨이브 저온건조공법을 이용하여 건조하므로 40℃ 이하의 저온에서 건조할 수 있고, 동시에 살균처리가 가능하여 위생적인 김치 양념소스를 제조할 수 있는 마이크로웨이브 저온 건조 공법을 활용한 김치양념소스에 관한 것으로서, 마이크로웨이브 저온건조공법을 활용하므로 김치 양념 소스 맛의 변질과 제품의 부패 우려가 없을 뿐만 아니라, 반찬으로 김치가 필요한 식품에 김치 재료로 활용 가능하고, 건조한 제품이므로 보관 및 유통이 까다롭지 않으며, 장기간 보관이 용이하므로 보관

대표청구항

고춧가루와 새우젓과 파와 마늘을 혼합하여 혼합물을 제조하는 혼합물 제조단계와;혼합물을 마이크로웨이브 저온건조기에 입고하는 혼합물 입고단계와;마이크로웨이브 저온건조기 내를 진공으로 유지하는 진공유지단계와;마이크로웨이브 저온건조기를 가동하여 건조기 내의 혼합물을 가열하는 혼합물 가열단계와;마이크로웨이브 저온건조기 내의 진공을 해제하는 진공해제단계와;마이크로웨이브 저온건조기 내의 혼합물을 건조기 외부로 방출하여 포장하는 완료단계로 구성하는 것을 특징으로 하는 마이크로웨이브 저온 건조 공법을 활용한 김치양념소스.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 분말상 김치혼합 양념의 제조방법 | 이영은, 정미란, 이정문
  2. [한국] 마이크로웨이브를 이용한 저온진공건조장치 | 신종일
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