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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0010592 (2021-01-26) |
등록번호 | 10-2357728-0000 (2022-01-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210010592 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-01-26) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 명태 껍질 스낵 칩의 제조방법 및 이에 따라 제조된 명태 껍질 스낵 칩에 관한 것으로, (S1) 명태 껍질을 세척하여 절단하는 단계; (S2) 강황, 석류 또는 와사비 분말을 준비하는 단계; (S3) 상기 단계 (S1)에서 절단된 명태 껍질에 상기 단계 (S2)에서 준비된 강황, 석류 또는 와사비 분말을 분무하여 명태 껍질 표면을 코팅하는 단계; 및 (S4) 상기 단계 (S3)에서 코팅된 명태 껍질을 100℃ 내지 180℃의 광파 오븐에서 10 내지 30분 동안 구워서 명태 껍질 스낵 칩을 제조하는 단계를 포함하는 본 발
(S1) 명태 껍질을 세척하여 절단하는 단계;(S2) 강황, 석류 또는 와사비 분말을 준비하는 단계;(S3) 상기 단계 (S1)에서 절단된 명태 껍질에 상기 단계 (S2)에서 준비된 강황, 석류 또는 와사비 분말을 분무하여 명태 껍질 표면을 코팅하는 단계; 및(S4) 상기 단계 (S3)에서 코팅된 명태 껍질을 100℃ 내지 180℃의 광파 오븐에서 10 내지 30분 동안 구워서 명태 껍질 스낵 칩을 제조하는 단계;를 포함하고,상기 단계 (S3)에서 정제당, 전분당 및 물이 1 : 0.3-0.6 : 0.1-0.3의 중량비로 혼합된 당
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