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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0011203 (2021-01-27) |
공개번호 | 10-2022-0108329 (2022-08-03) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210011203 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 새싹땅콩(땅콩나물)을 이용한 건강기능식품 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 새싹땅콩, 황칠나무나 강황 그리고 감초 분말을, 맥아 분말과 물을 혼합하여 저장한 용기에 첨가하여 혼합하고 이를 건조하여건강기능식품으로 취식할 수 있도록 하는 새싹땅콩을 이용한 건강기능식품 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 일 실시예에 따른 새싹땅콩을 이용한 건강기능식품 제조방법은,(a) 새싹땅콩 100중량부에 대해 황칠나무 또는 강황 5~13중량부, 감초 1~6중량부를 준비하여 증숙기를 통하여 증숙하는 재료준비단계;(b) 상기 증숙된 준비
(a) 새싹땅콩 100중량부에 대해 황칠나무 또는 강황 5~13중량부, 감초 1~6중량부를 준비하여 증숙기를 통하여증숙하는 재료준비단계;(b) 상기 증숙된 준비 재료를 저온진공건조 방식으로 처리하여 분쇄한 분말을, 맥아 분말과 물을 혼합하여 저장한 용기에 첨가하여 혼합하는 혼합단계;(c) 상기 혼합단계에서 생성된 혼합물을 5일 동안 15~25℃의 온도로 건조하는 건조단계;(d) 건조된 건조물을 분쇄하여 가루로 만드는 분쇄단계;(e) 상기 가루를 환 형태로 제조하는 성형단계; 및(f) 환 형태로 제조된 성형물을 15~25℃의 온도로
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