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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0016192 (2021-02-04) |
공개번호 | 10-2022-0112530 (2022-08-11) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210016192 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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법적상태 | 공개 |
본 발명은 abc쥬스착즙 및 분쇄의 제조방법에 관한 것으로, 사과,비트,당근을 25mesh로 분쇄하여 천연주스로 만드는 단계, 천연분말에 10 배수 정제수와 95% 발효주정을 혼합하여 40~80에서 3~12시간동안 천연추출물을 만드는 단계, 천연추출물을 1차 여과시키는 단계, 1차 여과된 천연추출물을 5~10°Brix로 조정하는 단계, 5~10°Brix로 조정된 천연추출물을 0.22um~0.45um의 제균필터로 2차 여과시키는 단계, 2차 여과된 천연추출물에 유산균을 투입시켜 발효된 천연추출물 발효액을 만드는 단계, 천연추출물 발효
(a) 사과,비트,당근을25mesh로 분쇄하여 천연분말을 만드는 단계;(b) 상기 천연분말에 10 배수 정제수와 95% 발효주정을 혼합하여 40~80에서 3~12시간동안 천연추출물을 만드는단계;(c) 상기 천연추출물을 1차 여과시키는 단계;(d) 상기 1차 여과된 천연추출물을 5~10°Brix로 조정하는 단계;(e) 상기 5~10°Brix로 조정된 천연추출물을 0.22um~0.45um의 제균필터로 2차 여과시키는 단계;(f) 상기 2차 여과된 천연추출물에 유산균을 투입시켜 발효된 천연추출물 발효액을 만드는 단계;(g) 상기 천연추출
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