윤해근
/ 대구광역시 수성구 달구벌대로 **** 신매동효성백년가약(청)아파트 ***동 ***호
박상준
/ 대구광역시 동구 팔공로 ***, ***동 ***호 (봉무동, 이시아폴리스더샵*차)
정희영
/ 대구광역시 남구 큰골*길 **
이승열
/ 대구광역시 남구 양지남길 ***
강준원
/ 대구광역시 북구 대학로 ** 경북대학교 산림과학조경학부 *-***
김대희
/ 경상북도 안동시 강남*길 **-** ,***-****(정하동,현진에버빌*차)
이명진
/ 경상북도 안동시 강남*길 **, ***호 (정하동)
출원인 / 주소
주식회사 에이치앤에이치그룹 / 대구광역시 북구 대학로 **, 창업보육센터 ***호(산격동, 경북대학교)
대리인 / 주소
김병진
심사청구여부
있음 (2021-02-09)
심사진행상태
등록결정(일반)
법적상태
등록
초록▼
본 발명은 과실이 생육하는 과정에서 착색과 당도의 증가는 물론, 진세노사이드와 가바 성분이 함유되도록 함으로써 과실의 품질의 향상시킬 수 있는 과실의 착색과 당도의 증가 및 진세노사이드와 가바 성분을 함유시킬 수 있는 천연 액상 비료 제조방법 및 그로써 제조된 천연 액상 비료에 관한 것으로,과실의 착색과 당도의 증가 및 진세노사이드와 가바 성분을 함유시킬 수 있는 천연 액상 비료를 제조하기 위한 현미, 찰 흑미, 발아 현미, 블루베리 분말, 홍삼 분말을 세척 후 중량(g)별로 계근을 하는 세척/계근단계(S100)와, 상기 세척/계근
본 발명은 과실이 생육하는 과정에서 착색과 당도의 증가는 물론, 진세노사이드와 가바 성분이 함유되도록 함으로써 과실의 품질의 향상시킬 수 있는 과실의 착색과 당도의 증가 및 진세노사이드와 가바 성분을 함유시킬 수 있는 천연 액상 비료 제조방법 및 그로써 제조된 천연 액상 비료에 관한 것으로,과실의 착색과 당도의 증가 및 진세노사이드와 가바 성분을 함유시킬 수 있는 천연 액상 비료를 제조하기 위한 현미, 찰 흑미, 발아 현미, 블루베리 분말, 홍삼 분말을 세척 후 중량(g)별로 계근을 하는 세척/계근단계(S100)와, 상기 세척/계근 한 현미 40 내지 48 중량%와, 찰 흑미20 내지 25 중량%와, 발아 현미 20 내지 25 중량%와, 블루베리 분말 2 내지 6 중량%와, 홍삼 분말 1.5 내지 3 중량% 를 저온 숙성기에 투입하여 18 내지 22℃에서 68 내지 75시간 동안 숙성을 시키는 저온숙성단계(S200)와, 상기 저온 숙성기에서 수득한 조성물 전체를 교반 용기에 투입한 다음, 10 내지 30분 동안 20 ~ 30rpm의 속도로 교반을 하는 교반단계(S300)와, 상기 교반기에서 수득한 조성물 전체를 발아 용기에 투입하여 6 내지 8일간 발아가 되도록 하는 발아단계(S400)와, 상기 발아단계에서 수득한 조성물 전체를 저온 추출기에 투입하여 45 내지 50시간 동안 저온 추출하는 저온추출단계(S500)와, 상기 저온추출단계에서 얻어진 액상 비료 조성물을 미세 망에 통과시켜 미립자 상태의 각종 이물질을 제거하는 미립자 제거단계(S600)와, 상기 미립자 제거단계에서 얻어진 액상 비료 조성물을 검사 후 중량 단위별로 포장하는 검사/포장단계(S700)로 이루어진다.
대표청구항▼
과실의 착색과 당도의 증가 및 진세노사이드와 가바 성분을 함유시킬 수 있는 천연 액상 비료를 제조하기 위한 현미, 찰 흑미, 발아 현미, 블루베리 분말, 홍삼 분말을 세척 후 중량(g)별로 계근을 하는 세척/계근단계(S100);상기 세척/계근 한 현미 40 내지 48 중량%와, 찰 흑미20 내지 25 중량%와, 발아 현미 20 내지 25 중량%와, 블루베리 분말 2 내지 6 중량%와, 홍삼 분말 1.5 내지 3 중량% 를 저온 숙성기에 투입하여 18 내지 22℃에서 68 내지 75시간 동안 숙성을 시키는 저온숙성단계(S200);상기
과실의 착색과 당도의 증가 및 진세노사이드와 가바 성분을 함유시킬 수 있는 천연 액상 비료를 제조하기 위한 현미, 찰 흑미, 발아 현미, 블루베리 분말, 홍삼 분말을 세척 후 중량(g)별로 계근을 하는 세척/계근단계(S100);상기 세척/계근 한 현미 40 내지 48 중량%와, 찰 흑미20 내지 25 중량%와, 발아 현미 20 내지 25 중량%와, 블루베리 분말 2 내지 6 중량%와, 홍삼 분말 1.5 내지 3 중량% 를 저온 숙성기에 투입하여 18 내지 22℃에서 68 내지 75시간 동안 숙성을 시키는 저온숙성단계(S200);상기 저온 숙성기에서 수득한 조성물 전체를 교반 용기에 투입한 다음, 10 내지 30분 동안 20 ~ 30rpm의 속도로 교반을 하는 교반단계(S300);상기 교반기에서 수득한 조성물 전체를 발아 용기에 투입하여 6 내지 8일간 발아가 되도록 하는 발아단계(S400);상기 발아단계에서 수득한 조성물 전체를 저온 추출기에 투입하여 45 내지 50시간 동안 저온 추출하는 저온추출단계(S500);상기 저온추출단계에서 얻어진 액상 비료 조성물을 미세 망에 통과시켜 미립자 상태의 각종 이물질을 제거하는 미립자 제거단계(S600);상기 미립자 제거단계에서 얻어진 액상 비료 조성물을 검사 후 중량 단위별로 포장하는 검사/포장단계(S700);로 이루어지는 것을 특징으로 하는 과실의 착색과 당도의 증가 및 진세노사이드와 가바 성분을 함유시킬 수 있는 천연 액상 비료 제조방법.
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