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연합인증

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과실의 착색과 당도의 증가 및 진세노사이드와 가바 성분을 함유시킬 수 있는 천연 액상 비료 제조방법 및 그로써 제조된 천연 액상 비료 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C05F-011/10
  • A01G-017/00
  • A01G-022/05
  • A01G-007/06
출원번호 10-2021-0018546 (2021-02-09)
공개번호 10-2021-0025543 (2021-03-09)
등록번호 10-2510326-0000 (2023-03-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210018546
발명자 / 주소
  • 김창길 / 대구광역시 달성군 화원읍 사문진로 ***-*
  • 강인규 / 대구광역시 달서구 월배로**길 **, ***동 ****호 (상인동, 상인 KCC 스위첸)
  • 조재두 / 대구광역시 동구 효동로 *** 강나루타운 ***동 ***호
  • 최철 / 대구광역시 수성구 동원로 *** ,***동****호(만촌동,메트로팔레스)
  • 한증술 / 충청남도 천안시 서북구 천안대로 ***-* (두정동, 이안더센트럴) ***동 ****호
  • 윤해근 / 대구광역시 수성구 달구벌대로 **** 신매동효성백년가약(청)아파트 ***동 ***호
  • 박상준 / 대구광역시 동구 팔공로 ***, ***동 ***호 (봉무동, 이시아폴리스더샵*차)
  • 정희영 / 대구광역시 남구 큰골*길 **
  • 이승열 / 대구광역시 남구 양지남길 ***
  • 강준원 / 대구광역시 북구 대학로 ** 경북대학교 산림과학조경학부 *-***
  • 김대희 / 경상북도 안동시 강남*길 **-** ,***-****(정하동,현진에버빌*차)
  • 이명진 / 경상북도 안동시 강남*길 **, ***호 (정하동)
출원인 / 주소
  • 주식회사 에이치앤에이치그룹 / 대구광역시 북구 대학로 **, 창업보육센터 ***호(산격동, 경북대학교)
대리인 / 주소
  • 김병진
심사청구여부 있음 (2021-02-09)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 과실이 생육하는 과정에서 착색과 당도의 증가는 물론, 진세노사이드와 가바 성분이 함유되도록 함으로써 과실의 품질의 향상시킬 수 있는 과실의 착색과 당도의 증가 및 진세노사이드와 가바 성분을 함유시킬 수 있는 천연 액상 비료 제조방법 및 그로써 제조된 천연 액상 비료에 관한 것으로,과실의 착색과 당도의 증가 및 진세노사이드와 가바 성분을 함유시킬 수 있는 천연 액상 비료를 제조하기 위한 현미, 찰 흑미, 발아 현미, 블루베리 분말, 홍삼 분말을 세척 후 중량(g)별로 계근을 하는 세척/계근단계(S100)와, 상기 세척/계근

대표청구항

과실의 착색과 당도의 증가 및 진세노사이드와 가바 성분을 함유시킬 수 있는 천연 액상 비료를 제조하기 위한 현미, 찰 흑미, 발아 현미, 블루베리 분말, 홍삼 분말을 세척 후 중량(g)별로 계근을 하는 세척/계근단계(S100);상기 세척/계근 한 현미 40 내지 48 중량%와, 찰 흑미20 내지 25 중량%와, 발아 현미 20 내지 25 중량%와, 블루베리 분말 2 내지 6 중량%와, 홍삼 분말 1.5 내지 3 중량% 를 저온 숙성기에 투입하여 18 내지 22℃에서 68 내지 75시간 동안 숙성을 시키는 저온숙성단계(S200);상기

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 과일 생육 촉진제 | 김도진
  2. [한국] 발효현미의 제조방법 | 최겸, 전상훈
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