최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2021-0036724 (2021-03-22) |
등록번호 | 10-2299517-0000 (2021-09-01) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210036724 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2021-03-22) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 귀리 분쇄물 및 건조 메밀싹을 혼합하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 귀리 곡물차의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 귀리 곡물차에 관한 것이다.
(1) 레몬밤 및 애플민트를 0.8~1.2:0.8~1.2 중량비율로 혼합한 허브 혼합물 80~120 g에 물 0.8~1.2 L를 첨가하여 55~65℃에서 20~28시간 동안 추출하여 허브 추출액을 제조하는 단계;(2) 귀리를 상기 (1)단계의 제조한 허브 추출액에 50~70분 동안 침지한 후 꺼내어, 40~50℃의 건조기에서 12~24시간 동안 건조시킨 후, 160~180℃의 볶음기에서 4~6분간 볶아낸 후 분쇄하여 귀리 분쇄물을 제조하는 단계;(3) 메밀싹을 90~110℃의 증기로 1~3분간 증열처리하고 120~150℃의 볶음기에
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.