최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2021-0038130 (2021-03-24) | |
공개번호 | 10-2021-0122125 (2021-10-08) | |
등록번호 | 10-2663146-0000 (2024-04-29) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020200038625 (2020-03-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210038130 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2021-03-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
갈색거저리 유충 단백질 또는 이의 가수분해물을 유효성분으로 포함하는 근육 질환 예방, 개선 또는 치료용 약제학적 조성물; 식품 조성물; 건강기능식품; 및 사료조성물에 관한 것이다. 본 발명의 갈색거저리 유충 단백질 또는 이의 가수분해물은 마이오스타틴(Myostatin) 발현을 효과적으로 억제할 수 있는바, 이를 유효성분으로 포함하는 조성물은 근 기능 저하, 근육 감소, 근육 위축, 근육 소모 또는 근육 퇴화로 인하여 발생되는 다양한 근육 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물로서 의약품, 식품 및 사료 산업에 유용하게 사용될 수 있
근육 질환 예방 또는 개선용 식품 조성물로서,상기 식품 조성물은 갈색거저리 유충 단백질의 가수분해물을 유효성분으로 포함하고,상기 가수분해물은 갈색거저리 유충 단백질을 0.5%(w/v) 알칼라아제에 12시간 처리한 후 0.5%(w/v) 플라보르자임에 12시간 처리하여 수득한 가수분해물에서 분자량이 10 KDa 이상의 크기를 갖는 가수분해물인 것을 특징으로 하는, 근육 질환 예방 또는 개선용 식품 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.