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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0038728 (2021-03-25) | |
공개번호 | 10-2022-0133520 (2022-10-05) | |
등록번호 | 10-2588661-0000 (2023-10-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210038728 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-03-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 GABA 생산 활성을 갖는 신규한 락토바실러스 플란타럼 KS2020 균주 및 이를 이용한 고농도 γ-PGA 및 GABA 함유 홍삼발효물 또는 옻나무발효물의 제조방법에 관한 것으로, 상세하게 고초균인 바실러스 균주와 신규 젖산균인 락토바실러스 플란타럼 KS2020 (KCCM 12782P) 균주를 이용한 이단발효를 통해 γ-PGA 및 GABA가 증진된 발효물을 제조하는 방법에 관한 것이다. 상기의 방법에 의해 제조된 발효물은 γ-PGA, GABA, 펩티드, 프로바이오틱스 등 다양한 기능성 물질을 함유하여 있기에 식품 및 기능
GABA(γ-aminobutyric acid) 생산 활성을 갖는 락토바실러스 플란타럼 KS2020(KCCM 12782P) 균주로서,상기 균주는 김치에서 분리되고 내산성 및 내담즙성을 갖는 것을 특징으로 하는 균주.
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