최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2021-0043584 (2021-04-02) | |
공개번호 | 10-2022-0138070 (2022-10-12) | |
등록번호 | 10-2541973-0000 (2023-06-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210043584 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2021-04-02) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 기능성 더치커피 제조방법 및 이에 의해 제조된 기능성 더치커피에 관한 것으로, 더욱 자세하게는 식이섬유를 함유시켜 건강 기능성이 향상된 기능성 더치커피 제조방법 및 이에 의해 제조된 기능성 더치커피에 관한 것이다.
로스팅된 원두를 분쇄하는 원두분쇄 단계;정제수에 식이섬유를 혼합하여 식이섬유 수용액을 준비하는 식이섬유 수용액 제조단계 및더치커피 기구를 사용하여 상기 분쇄된 원두에 상기 식이섬유 수용액을 부어 커피원액을 추출하는 커피원액 추출단계를 포함하고,상기 식이섬유는,구아검, 난소화성말토덱스트린, 알긴산, 펙틴 및 폴리덱스트로스 중 하나 이상을 포함하며,상기 식이섬유 수용액은,정제수 70 내지 130중량부에 식이섬유 15 내지 30중량부를 혼합하고,세균발생을 억제할 수 있는 천연항균물질인 피스타치오 추출물, 올리브잎 추출물 및 오레가노 추출
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.