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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0048097 (2021-04-13) |
등록번호 | 10-2351505-0000 (2022-01-11) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210048097 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-04-13) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 고구마 떡볶이용 고구마 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 떡과 유사한 쫄깃함 식감을 가지며, 기존 떡 대신 사용할 수 있는 향, 맛, 색감 등의 관능성이 우수한 고구마 떡볶이용 고구마에 관한 것이다.본 발며의 고구마 떡볶이용 고구마는 생고구마를 제피한 후 수증기에 쪄 1차 증숙하는 1차증숙단계; 상기 1차 증숙된 고구마를 수분함량 10 내지 20%로 건조하는 건조단계; 상기 건조된 고구마를 수증기에 쪄 2차 증숙하는 2차증숙단계; 상기 2차 증숙된 고구마를 냉각하는 냉각단계; 및 상기 냉각된 고구마를 1
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