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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0052787 (2021-04-23) | |
공개번호 | 10-2021-0048467 (2021-05-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210052787 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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법적상태 | 공개 |
본 발명의 제조방법에 의해 제조된 감귤과피 추출물은 나리루틴(Narirutin), 헤스페리딘(hesperidin), 노빌레틴(Nobiletin), 탄게레틴(Tangeretin) 및 시넨세틴(Sinensetin)으로 이루어진 군에서 선택되는 하나 이상의 플라보노이드, 2,3-디하이드로-3,5-디하이드록시-6-메틸-4(H)-피란-4-온(2,3-dihydro-3,5-dihydroxy-6-methyl-4(H)-pyran-4-one, DDMP)의 함량, 항산화 활성 또는 크산틴 산화효소 저해활성이 증가하여 생리활성 효과가 우수하다. 따라서,
감귤류 과피를 140 내지 155℃의 온도로 덖는 단계를 포함하는, 나리루틴(Narirutin), 헤스페리딘(hesperidin), 노빌레틴(Nobiletin), 탄게레틴(Tangeretin) 및 시넨세틴(Sinensetin)로 이루어진 군에서 선택되는 하나 이상의 플라보노이드의 함량, 2,3-디하이드로-3,5-디하이드록시-6-메틸-4(H)-피란-4-온(2,3-dihydro-3,5-dihydroxy-6-methyl-4(H)-pyran-4-one, DDMP)의 함량, 항산화 활성 또는 크산틴 산화효소 저해활성이 증가된 감귤류 과피 추
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