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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0064373 (2021-05-18) | |
공개번호 | 10-2022-0156717 (2022-11-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210064373 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-12-09) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 표고버섯 향미가 강화된 표고버섯 향미오일 조성물 제조방법 및 이에 의해 제조된 표고버섯 향미오일 조성물에 관한 것이다. 한 구체예에서 상기 표고버섯 향미가 강화된 표고버섯 향미오일 조성물 제조방법은 표고버섯을 70~80℃에서 로스팅하는 단계; 상기 로스팅된 표고버섯을 분쇄하여 표고버섯 분쇄물을 제조하는 단계; 상기 표고버섯 분쇄물과 올리브 오일을 포함하는 혼합물을 제조하는 단계; 상기 혼합물을 45~55℃에서 초음파 냉침추출하여 추출물을 수득하는 단계; 및 상기 추출물을 여과하는 단계;를 포함하며, 국내산 표고버섯을 저온
표고버섯을 70~80℃에서 로스팅하는 단계;상기 로스팅된 표고버섯을 분쇄하여 표고버섯 분쇄물을 제조하는 단계;상기 표고버섯 분쇄물과 올리브 오일을 포함하는 혼합물을 제조하는 단계;상기 혼합물을 45~55℃에서 초음파 냉침추출하여 추출물을 수득하는 단계; 및상기 추출물을 여과하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 표고버섯 향미오일 조성물 제조방법.
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