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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0066801 (2021-05-25) | |
등록번호 | 10-2364464-0000 (2022-02-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210066801 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-05-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 감자, 냉이, 단감, 달래, 당근, 더덕, 마늘, 무, 미나리, 민들레, 배, 배추, 부추, 비트, 사과, 생강, 시금치, 씀바귀, 양파, 연근, 오렌지, 오이, 우엉, 인삼, 및 쪽파를 숙성하여 제조된 김치 발효액; 귀리분말; 보리분말; 및 꿀을 포함하는 면역기능성 김치 환 및 상기 김치 환의 제조 방법에 관한 것이다.본 발명의 김치 환은 다양한 생리활성작용을 가지는 플라보노이드 함량이 높고 우수한 면역 활성을 나타내는 바, 김치의 영양성은 유지하면서도 환 형태로써 섭취 및 사용의 편이성을 제공할 수 있다.
감자, 냉이, 단감, 달래, 당근, 더덕, 마늘, 무, 미나리, 민들레, 배, 배추, 부추, 비트, 사과, 생강, 시금치, 씀바귀, 양파, 연근, 오렌지, 오이, 우엉, 인삼, 및 쪽파를 5℃에서 3개월 간 숙성하여 제조된 채소 발효액; 귀리분말; 보리분말; 및 꿀을 포함하는 면역기능성 천연물 환으로서, 상기 채소 발효액은 감자 30 중량부, 냉이 50 중량부, 단감 30 중량부, 달래 50 중량부, 당근 20 중량부, 더덕 30 중량부, 마늘 20 중량부, 무 20 중량부, 미나리 40 중량부, 민들레 10 중량부, 배 30 중량
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