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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0074775 (2021-06-09) | |
공개번호 | 10-2022-0166012 (2022-12-16) | |
등록번호 | 10-2599336-0000 (2023-11-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210074775 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-06-09) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 나노셀룰로오스-브로모크레졸퍼플 복합재를 포함한 필름을 활용한 식품용 pH 변화 비색 검출방법으로서, 상기 필름 중 나노셀룰로오스-브로모크레졸퍼플 복합재 함량이 10 내지 15 중량 %일 때 pH 4 ~ 5 및 pH 7 ~ 8에서 식별 가능한 주요 색상 변화를 나타내는 것을 특징으로 하는 식품용 pH 변화 비색 검출방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 식품용 pH 변화 비색 검출 방법은 나노셀룰로오스-브로모크레졸퍼플 복합재를 포함한 필름이 pH 4 ~ 5 이하의 산에서는 노란색으로, pH 7 ~ 8 이상의 염기에서는 보라색으
에스테르화된 나노셀룰로오스(e-CNC)와 활성화된 브로모크레졸퍼플(activated BCP)을 결합하여 형성된 나노셀룰로오스-브로모크레졸퍼플 복합재(e-CNC/a-BCP)를 포함한 필름에서, 상기 필름 중 나노셀룰로오스-브로모크레졸퍼플 복합재(e-CNC/a-BCP) 함량이 10 내지 15 중량 %이고,상기 필름을 식품의 신선도를 식별하기 위하여 사용할 때 산성 조건인 pH 4 ~ 5와 알칼리성 조건인 pH 7 ~ 8에서 시각적으로 식별가능하도록 색상이 변화되는 것을 특징으로 하는 식품용 pH 변화 비색 검출방법.
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