최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2021-0092078 (2021-07-14) | |
공개번호 | 10-2023-0011620 (2023-01-25) | |
등록번호 | 10-2674771-0000 (2024-06-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210092078 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2021-07-14) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 고상발효 앉은뱅이밀 누룩의 발효 추출물을 유효성분으로 하는 피부상태 개선용 화장료 조성물 및 식품 조성물에 관한 것으로, 본 발명에 따르면 피부에 대한 자극없이 피부각질을 제거할 수 있고 피지분비 억제 및 개선은 물론 항염, 피부미백 및 피부보습 등의 피부상태 개선에 뛰어난 효과의 구현으로 화장품, 식품 등의 다양한 분야에서 피부상태의 개선을 목적으로 유용하게 이용가능할 것으로 기대된다.
고상발효 앉은뱅이밀 누룩의 발효 추출물을 유효성분으로 하고,상기 발효 추출물은, 앉은뱅이밀과 앉은뱅이밀 100중량부에 대하여 0.1 내지 30중량부의 물을 더하여 얻은 고상 케이크를 압축 및 밀봉하는 단계;상기 고상 케이크를 20 내지 45 ℃의 온도에서 고상발효하여 앉은뱅이밀 누룩을 제조하는 단계; 및상기 앉은뱅이밀 누룩을 0 내지 10℃의 냉수를 이용하여 저온추출하는 단계; 로부터 제조된 것인, 피부상태 개선용 화장료 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.