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연합인증

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은행열매를 주재로 한 기능성 식품 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/105
  • A23L-019/00
  • A23L-025/00
  • A23P-010/28
  • A23P-010/30
출원번호 10-2021-0093398 (2021-07-15)
공개번호 10-2022-0015936 (2022-02-08)
우선권정보 대한민국(KR) 1020200096772 (2020-07-31)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210093398
발명자 / 주소
  • 서영철 / 경기도 수원시 권선구 새터로**번길 **-* (세류동)
출원인 / 주소
  • 서영철 / 경기도 수원시 권선구 새터로**번길 **-* (세류동)
심사청구여부 있음 (2021-07-15)
법적상태 공개

초록

본 발명은 은행열매와 은행잎을 주재(主材)로 하여 코로나바이러스 등의 병원균에 대한 면역력을 향상시키기 위해 제조되는 건강 기능성 식품 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 수세된 은행열매와 은행잎을 일정크기로 파쇄하고 파쇄된 은행열매와 은행잎을 흐르는 물에 일정시간 수침시켜 은행열매와 은행잎에 함유된 독성과 악취를 1차 제거하는 수침처리단계, 수침된 은행열매와 은행잎을 건져낸 후 은행열매와 은행잎과 부추와 쇠비름을 물과 함께 가열용기에 넣고 일정시간 끓인 다음 가열하여 물추출하면서 은행열매와 은행잎에 함유된 독성과 악

대표청구항

수세된 은행열매와 은행잎을 일정크기로 파쇄하고 파쇄된 은행열매와 은행잎을 흐르는 물에 일정시간 수침시켜 은행열매와 은행잎에 함유된 독성과 악취를 1차 제거하는 수침처리단계, 수침된 은행열매와 은행잎을 건져낸 후 상기 은행열매 20 ~ 80중량부와 은행잎 20 ~ 80중량부와 부추 20 ~ 80중량부와 쇠비름 20 ~ 80중량부를 물 400 ~ 1500 중량부와 함께 가열용기에 넣고 90 ~ 100℃에서 15 ~ 30분간 끓인 다음 60 ~ 80℃에서 80 ~ 120분간 가열하여 물추출하면서 은행열매와 은행잎에 함유된 독성과 악취를

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