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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0098798 (2021-07-27) | |
공개번호 | 10-2023-0017055 (2023-02-03) | |
등록번호 | 10-2659621-0000 (2024-04-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210098798 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-07-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 흑하랑 상추 농축물 및 그 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따르면, 1엽 내지 4엽 중 하나 이상의 흑하랑 상추를 건조시키는 건조단계; 건조된 흑하랑 상추에 10 내지 20배의 용매를 넣고 50 내지 70℃에서 2 내지 5시간 동안 가열하여 흑하랑 상추 추출물을 추출하는 추출단계; 상기 흑하랑 상추 추출물을 농축하여 흑하랑 상추 농축물로 제조하는 농축단계 및 상기 흑하랑 상추 농축물을 살균하는 살균단계를 포함하는 흑하랑 상추 농축물 제조방법을 제공할 수 있다.
1엽 내지 4엽 중 하나 이상의 흑하랑 상추를 건조시키는 건조단계;건조된 흑하랑 상추에 10 내지 20배의 용매를 넣고 50 내지 70℃에서 2 내지 5시간 동안 가열하여 흑하랑 상추 추출물을 추출하는 추출단계;상기 흑하랑 상추 추출물을 농축하여 흑하랑 상추 농축물로 제조하는 농축단계 및상기 흑하랑 상추 농축물을 살균하는 살균단계를 포함하고,상기 추출단계 후,정제수, 타트체리 분쇄물 및 성요한풀 분쇄물을 혼합한 혼합물을 저온살균처리하고 유산균을 접종하여 발효시킨 후 여과하여 혼합 추출물을 획득하는 발효단계 및상기 흑하랑 상추 추출물
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