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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0099927 (2021-07-29) | |
등록번호 | 10-2416205-0000 (2022-06-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210099927 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-07-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 푸에라리아(Pueraria) 속 식물 유래 푸에라린(Puerarin) 수율 향상방법에 관한 것으로, 증숙된 푸에라리아(Pueraria) 속 식물에 영지버섯 균(Ganoderma lucidum)을 접종하여 고체 발효하는 단순한 방법으로, 제조되는 푸에라리아(Pueraria) 속 식물 발효 추출물 중 푸에라린(Puerarin)의 수율을 효과적으로 향상시킬 수 있고, 상기 푸에라린(Puerarin)의 수율이 향상된 푸에라리아(Pueraria) 속 식물 발효 추출물은 폴리페놀 함량, DPPH 라디칼 소거능 및 ABTS 라디칼 소
푸에라리아(Pueraria) 속 식물을 증숙하는 단계(단계 1); 상기 증숙된 푸에라리아(Pueraria) 속 식물에 영지버섯 균(Ganoderma lucidum)을 접종하여 고체 발효하는 단계(단계 2); 및상기 고체 발효된 푸에라리아(Pueraria) 속 식물을 용매 추출하는 단계(단계 3); 를 포함하는 푸에라리아(Pueraria) 속 식물 유래 푸에라린(Puerarin) 수율 향상방법.
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