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연합인증

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신규한 전통식초 유래 균주 및 이의 용도 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12N-001/20
  • C12G-003/024
  • C12J-001/04
출원번호 10-2021-0104707 (2021-08-09)
공개번호 10-2023-0022672 (2023-02-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210104707
발명자 / 주소
  • 박희동 / 대구광역시 수성구 상화로*길 **, ***동 ***호(상동, 청구하이츠빌)
  • 원상훈 / 경기도 수원시 권선구 서수원로 **, ***동 ****호(오목천동, 수원권선 꿈에그린 아파트)
  • 최준수 / 경상북도 성주군 수륜면 남은길 ***
  • 최규택 / 대구광역시 수성구 동원로 ***, ***동 ****호(만촌동, 메트로팔레스*단지)
출원인 / 주소
  • 경북대학교 산학협력단 / 대구광역시 북구 대학로 ** (산격동, 경북대학교)
대리인 / 주소
  • 김순웅
심사청구여부 있음 (2021-08-09)
법적상태 공개

초록

본 발명은 신규한 전통식초 유래 균주 및 이의 용도에 관한 것으로, 보다 상세하게는 막걸리 식초 유래 아세토박터 파스퇴리아누스(Acetobacter pasteurianus) CY 균주; 및 코마가테이박터 카키아세티(Komagataeibacter kakiaceti) P6 균주;를 이용한 발효식초 제조에 관한 것이다. 본 발명에 따른 전통식초 유래 균주를 이용하여 제조된 발효식초는 pH, 총산도 및 알코올 함량이 식품공전의 기준을 만족할 뿐만 아니라, 관능성이 우수한 특징을 가진다. 따라서 본 발명의 전통식초 유래 균주 및 이를 이용한

대표청구항

수탁번호 KACC92333P로 수탁된, 아세토박터 파스퇴리아누스(Acetobacter pasteurianus) CY 균주.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 신규 아세토박터 파스퇴리아누스 균주 및 이를 이용한 감 식초 제조 방법 | 박용근
  2. [한국] 신규 아세토박터 속 SEA623-2 균주, 귤 식초 및 이의 제조 방법 | 최영훈, 이선이, 박경진, 박석만
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