최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2021-0113318 (2021-08-26) |
공개번호 | 10-2023-0030989 (2023-03-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210113318 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2021-08-26) |
법적상태 | 공개 |
본 발명의 일 예는 전체 건조 중량을 기준으로 이소말토올리고당 함유 혼합당 88~99 중량% 및 덱스트린 1~12 중량%를 포함하는 시리얼바용 당류 조성물을 제공한다. 본 발명에 따른 시리얼바용 당류 조성물은 시리얼바를 구성하는 견과류나 곡류를 결착시키고 시리얼바에 부드럽고 바삭한 식감을 부여하면서 동시에 우수한 보형성을 가지게 한다. 따라서, 본 발명에 따른 시리얼바용 당류 조성물은 기존의 시리얼바 제조시 사용되는 당류인 물엿과 설탕을 대체할 수 있다.
전체 건조 중량을 기준으로 이소말토올리고당 함유 혼합당 88~99 중량% 및 덱스트린 1~12 중량%를 포함하는 조성물로서,상기 이소말토올리고당 함유 혼합당은 당류 고형분 중량을 기준으로 이소말토올리고당 40 중량% 이상을 포함하고,상기 덱스트린은 덱스트로오스 당량(Dextrose equivalent, DE) 값이 5~20인 것을 특징으로 하는 시리얼바용 당류 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.