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시리얼바용 당류 조성물 및 이의 용도 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-029/30
  • A23L-025/00
  • A23L-007/126
  • A23P-020/10
  • A23P-030/10
출원번호 10-2021-0113318 (2021-08-26)
공개번호 10-2023-0030989 (2023-03-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210113318
발명자 / 주소
  • 이규호 / 경기도 이천시 마장면 중부대로 ***
  • 나현진 / 경기도 이천시 마장면 중부대로 ***
  • 한형주 / 경기도 이천시 마장면 중부대로 ***
  • 김학준 / 경기도 이천시 마장면 중부대로 ***
출원인 / 주소
  • 대상 주식회사 / 서울특별시 종로구 창경궁로 *** (인의동, 종로플레이스)
대리인 / 주소
  • 임상엽; 권정기
심사청구여부 있음 (2021-08-26)
법적상태 공개

초록

본 발명의 일 예는 전체 건조 중량을 기준으로 이소말토올리고당 함유 혼합당 88~99 중량% 및 덱스트린 1~12 중량%를 포함하는 시리얼바용 당류 조성물을 제공한다. 본 발명에 따른 시리얼바용 당류 조성물은 시리얼바를 구성하는 견과류나 곡류를 결착시키고 시리얼바에 부드럽고 바삭한 식감을 부여하면서 동시에 우수한 보형성을 가지게 한다. 따라서, 본 발명에 따른 시리얼바용 당류 조성물은 기존의 시리얼바 제조시 사용되는 당류인 물엿과 설탕을 대체할 수 있다.

대표청구항

전체 건조 중량을 기준으로 이소말토올리고당 함유 혼합당 88~99 중량% 및 덱스트린 1~12 중량%를 포함하는 조성물로서,상기 이소말토올리고당 함유 혼합당은 당류 고형분 중량을 기준으로 이소말토올리고당 40 중량% 이상을 포함하고,상기 덱스트린은 덱스트로오스 당량(Dextrose equivalent, DE) 값이 5~20인 것을 특징으로 하는 시리얼바용 당류 조성물.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 분기 덱스트린, 그 제조 방법 및 음식품 | 시마다 켄사쿠, 우에하라 유코, 요시카와 유코, 마츠다 이사오, 야마다 타카코
  2. [한국] 식감이 개선된 시리얼 바 조성물 및 이의 제조방법 | 김용인, 김봉찬, 서일, 이승미, 임혜진, 한태철
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