최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2021-0117696 (2021-09-03) | |
공개번호 | 10-2023-0034659 (2023-03-10) | |
등록번호 | 10-2635380-0000 (2024-02-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210117696 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2021-09-03) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명의 다단식 상압 증류를 통한 소주 제조방법은 술덧저장부, 제1보관탱크, 제2보관탱크, 증류주 보관탱크, 제어부 및 물공급부를 포함하는 다단 상압 증류 소주 제조기를 이용하여 소주를 제조하는 방법에 있어서, 술덧저장부에 알코올 함량 10%v/v 발효주 100ℓ 술덧(Wash)을 준비한 후 1차 증류하는 제1 증류단계와, 상기 제1 증류단계에서 술덧저장부에 열을 가하여 제1증류기를 거쳐 알코올 21%v/v 1차증류주 35ℓ를 추출하는 제1차 증류단계와, 상기 추출된 1차증류주 35ℓ와 물공급부에서 공급받은 물 35ℓ를 제1보관탱
술덧저장부, 제1보관탱크, 제2보관탱크, 증류주 보관탱크, 제어부 및 물공급부를 포함하는 다단 상압 증류 소주 제조기를 이용하여 소주를 제조하는 방법에 있어서, 술덧저장부에 알코올 함량 16%v/v 발효주 100ℓ 술덧(Wash)을 준비한 후 1차 증류하는 제1 증류단계;상기 제1 증류단계에서 술덧저장부에 열을 가하여 제1증류기를 거쳐 알코올 40%v/v 1차증류주 36.4ℓ를 추출하는 제1차 증류단계;상기 추출된 1차증류주 36.4ℓ와 물공급부에서 공급받은 물 36.4ℓ를 제1보관탱크에서 추가하여 준비하는 제2차 증류준비단계;상기
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.