최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2021-0143650 (2021-10-26) | |
공개번호 | 10-2023-0059444 (2023-05-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210143650 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2021-10-26) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 천연오일을 이용한 항균, 항곰팡이 나노 에멀젼 조성물 및 이의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 나노 에멀젼은 곰팡이의 발아를 억제하여 농산물의 저장기간을 연장할 수 있어 수확기에 저장성 향상을 위해 화학 농약의 사용량을 줄일 수 있으며, 농산물의 유통 및 보관시 적용이 가능한 효과가 있다.
a) 유화제 및 물을 혼합하는 단계;b) 상기 a) 단계의 혼합물에 중쇄지방산(Medium Chain Trigliceride, MCT) 오일 및 천연오일을 혼합한 후 초고속 균질기로 혼합하는 단계; 및c) 상기 b)단계의 혼합물을 초고압 균질기로 혼합하는 단계를 포함하는 나노 에멀젼 조성물의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.