최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2021-0168502 (2021-11-30) | |
공개번호 | 10-2023-0080923 (2023-06-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210168502 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
법적상태 | 공개 |
본 출원은 병풀 발효 추출물을 유효성분으로 포함하는 것을 특징으로 하는 항산화용 식품 조성물에 관한 것으로 항산화 효능이 우수한 장점이 있다.
병풀 분말을 90℃ 내지 120℃에서 10분 내지 3시간 동안 덖은 후 분쇄하는 단계; 상기 분쇄한 분말에 물과 에탄올의 혼합 용매를 첨가하여 추출하는 단계; 및 상기 병풀 추출물에 류코노스톡(Leuconostoc) 속 균주를 첨가하여 25℃내지 35℃에서 8시간 내지 72시간 동안 발효하는 단계; 를 포함하여 병풀 발효 추출물을 제조하는 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.