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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0175114 (2021-12-08) | |
등록번호 | 10-2385149-0000 (2022-04-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210175114 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-12-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 항균 및 항바이러스 효과가 우수한 박하수의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 박하를 건조하는 박하건조단계, 정제수에 상기 박하건조단계를 통해 건조된 박하를 투입하는 박하혼합단계, 상기 박하혼합단계를 통해 제조된 혼합물을 가열하는 가열단계 및 상기 가열단계를 통해 가열된 혼합물을 감압기에 투입하고 감압가열하는 감압증류단계로 이루어진다.상기의 과정을 통해 제조되는 박하수는 보존성이 우수할 뿐만 아니라, 세균 및 바이러스에 대해 우수한 살균효과를 나타낸다.
박하를 건조하는 박하건조단계;정제수에 상기 박하건조단계를 통해 건조된 박하를 투입하는 박하혼합단계;상기 박하혼합단계를 통해 제조된 혼합물을 가열하는 가열단계; 및상기 가열단계를 통해 가열된 혼합물을 감압기에 투입하고 감압가열하는 감압증류단계;로 이루어지며,상기 박하혼합단계는 정제수 100 중량부에 건조된 박하 0.5 내지 1.5 중량부를 혼합하여 이루어지고,상기 가열단계는 40 내지 50℃의 온도에서 45 내지 55분 동안 이루어지며,상기 감압증류단계는 상기 가열단계를 통해 가열된 혼합물을 감압기에 투입하고 105 내지 110℃의
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