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연합인증

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항균 및 항바이러스 효과가 우수한 박하수(水)의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A01N-065/22
출원번호 10-2021-0175114 (2021-12-08)
등록번호 10-2385149-0000 (2022-04-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210175114
발명자 / 주소
  • 김희용 / 제주특별자치도 서귀포시 표선면 가시로 ***
출원인 / 주소
  • 김희용 / 제주특별자치도 서귀포시 표선면 가시로 ***
대리인 / 주소
  • 특허법인테헤란
심사청구여부 있음 (2021-12-08)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 항균 및 항바이러스 효과가 우수한 박하수의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 박하를 건조하는 박하건조단계, 정제수에 상기 박하건조단계를 통해 건조된 박하를 투입하는 박하혼합단계, 상기 박하혼합단계를 통해 제조된 혼합물을 가열하는 가열단계 및 상기 가열단계를 통해 가열된 혼합물을 감압기에 투입하고 감압가열하는 감압증류단계로 이루어진다.상기의 과정을 통해 제조되는 박하수는 보존성이 우수할 뿐만 아니라, 세균 및 바이러스에 대해 우수한 살균효과를 나타낸다.

대표청구항

박하를 건조하는 박하건조단계;정제수에 상기 박하건조단계를 통해 건조된 박하를 투입하는 박하혼합단계;상기 박하혼합단계를 통해 제조된 혼합물을 가열하는 가열단계; 및상기 가열단계를 통해 가열된 혼합물을 감압기에 투입하고 감압가열하는 감압증류단계;로 이루어지며,상기 박하혼합단계는 정제수 100 중량부에 건조된 박하 0.5 내지 1.5 중량부를 혼합하여 이루어지고,상기 가열단계는 40 내지 50℃의 온도에서 45 내지 55분 동안 이루어지며,상기 감압증류단계는 상기 가열단계를 통해 가열된 혼합물을 감압기에 투입하고 105 내지 110℃의

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