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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-7024325 (2021-07-30) | |
공개번호 | 10-2021-0137994 (2021-11-18) | |
우선권정보 | 프랑스(FR) 1900278 (2019-01-11) | |
국제출원번호 | PCT/EP2020/050549 (2020-01-10) | |
국제공개번호 | WO 2020/144331 (2020-07-16) | |
번역문제출일자 | 2021-07-30 | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020217024325 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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법적상태 | 공개 |
본 발명은 미세조류의 발효, 특히 갈디에리아 설푸라리아 (Galdieria sulphuraria)에 의해 생성된 피코시아닌을 선택적 침전에 의해 추출 및 정제하는 신규한 방법에 관한 것이다.
다음 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는, 초기 피코시아닌(phycocyanin) 용액으로부터 피코시아닌을 추출하는 방법:a) 초기 용액의 pH를 피코시아닌이 덜 용해되는 pH 값 범위 (불안정 범위라고도 함) 내에서 선택된 값으로 조정하고 침전을 촉진하기 위해 용액 중에 피코시아닌을 농축하는 것으로 구성된 선택적 침전 단계, 및b) 침전된 피코시아닌의 회수 단계.
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