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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0007947 (2022-01-19) | |
공개번호 | 10-2023-0111910 (2023-07-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220007947 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-01-19) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 나린진 및 헤스페리딘 함량을 증가시킬 수 있는 귤 추출물의 제조 방법에 관한 것으로서, 구체적으로는 귤 과피를 탄수화물 분해효소와 단백질 분해효소를 이용하여 다단 효소처리하여 나린진 및 헤스페리딘 등의 플라보노이드의 함량을 증가시킨 귤 추출물의 제조 방법에 관한 것이다.
건조 및 분쇄된 귤 과피를 1~10 중량%로 포함하는 귤 과피 수용액을 제조하는 단계;상기 귤 과피 수용액에 탄수화물 분해효소를 처리하여 제1 효소처리물을 제조하는 제1 효소처리 단계;상기 제1 효소처리물에 단백질 분해효소를 처리하여 제2 효소처리물을 제조하는 제2 효소처리 단계; 및상기 제2 효소처리물을 실활시키고 여과하여 귤 과피 추출물을 제조하는 단계를 포함하는, 귤 과피 추출물의 제조 방법.
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