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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0010990 (2022-01-25) | |
공개번호 | 10-2023-0114610 (2023-08-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220010990 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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법적상태 | 공개 |
본 발명은 중력분, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 계란, 연유, 조청물엿, 설탕, 소금 및 바닐라 오일을 포함하는 외피 조성물; 상기 외피 조성물의 내부에 충진되고, 사과 다이스, 앙금 및 물엿 또는 조청 물엿을 포함하되, 상기 앙금은 백앙금 및 통팥앙금 또는 적앙금으로 이루어지는 내부 충진 조성물; 및 빵의 중앙 홀 상부에 형성되는 사과잎 초콜릿을 포함하는 사과빵 제조방법에 관한 것이다.
(a) 중력분, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 계란, 연유, 조청물엿, 설탕, 소금 및 바닐라 오일을 포함하는 외피 조성물을 제조하는 단계;(b) 사과 다이스, 앙금 및 물엿 또는 조청 물엿을 포함하되, 상기 앙금은 백앙금 및 통팥앙금 또는 적앙금으로 이루어지는 내부 충진 조성물을 제조하는 단계;(c) 상기 외피 조성물에 상기 내부 충진 조성물을 충진한 후, 사과 모형으로 성형하는 단계;(d) 상기 사과 모형의 성형물을 굽기하여 빵을 제조하는 단계; 및(e) 상기 굽기한 사과빵의 중앙 홀 상부에 사과잎 초콜릿을 형성하는 단계를 포함
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