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연합인증

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[한국특허] 사과의 식감을 느낄 수 있는 사과빵 제조방법
Method for manufacturing of apple bread with diced apple
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-013/38
  • A21D-010/00
  • A21D-013/22
  • A21D-013/31
  • A21D-013/40
  • A21D-013/47
  • A21D-006/00
  • A21D-008/06
  • A23G-001/00
  • A23L-019/00
출원번호 10-2022-0010990 (2022-01-25)
공개번호 10-2023-0114610 (2023-08-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020220010990
발명자 / 주소
  • 박근태 / 대구광역시 달성군 다사읍 세천북로*길 **-*
출원인 / 주소
  • 주식회사 제이엠푸드 농업회사법인 / 경상북도 안동시 대안로 *(태화동)
대리인 / 주소
  • 진천웅
법적상태 공개

초록

본 발명은 중력분, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 계란, 연유, 조청물엿, 설탕, 소금 및 바닐라 오일을 포함하는 외피 조성물; 상기 외피 조성물의 내부에 충진되고, 사과 다이스, 앙금 및 물엿 또는 조청 물엿을 포함하되, 상기 앙금은 백앙금 및 통팥앙금 또는 적앙금으로 이루어지는 내부 충진 조성물; 및 빵의 중앙 홀 상부에 형성되는 사과잎 초콜릿을 포함하는 사과빵 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

(a) 중력분, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 계란, 연유, 조청물엿, 설탕, 소금 및 바닐라 오일을 포함하는 외피 조성물을 제조하는 단계;(b) 사과 다이스, 앙금 및 물엿 또는 조청 물엿을 포함하되, 상기 앙금은 백앙금 및 통팥앙금 또는 적앙금으로 이루어지는 내부 충진 조성물을 제조하는 단계;(c) 상기 외피 조성물에 상기 내부 충진 조성물을 충진한 후, 사과 모형으로 성형하는 단계;(d) 상기 사과 모형의 성형물을 굽기하여 빵을 제조하는 단계; 및(e) 상기 굽기한 사과빵의 중앙 홀 상부에 사과잎 초콜릿을 형성하는 단계를 포함

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