[한국특허]
천연물 복합 발효 추출물을 유효성분으로 하는 간 기능 및 혈당 개선용 조성물 및 이의 제조방법 Composition for improving liver function and blood sugar using natural complex fermented extract as an active ingredient, and the method for manufacturing the same
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본 발명은 천연물 복합 발효 추출물을 유효성분으로 하는 간 기능 및 혈당 개선용 조성물에 관한 것으로서, 특히 김치 발효균을 이용하여 인진호, 울금, 산사, 단삼의 추출 조성물을 발효시킨 발효조성물로서 간 기능 및 혈당 개선에 매우 효과적인 조성물에 관한 발명이다.본 발명은 인진호, 울금, 산사, 단삼을 혼합한 원재료를 준비하는 과정(1과정),준비한 원재료를 정제수에 넣고 추출물을 수득하는 과정(2과정)상기한 추출물에 효모 추출물과 글루탐산 모노나트륨(momosodium glutamate)을 혼합하여 혼합물을 형성하는 과정(3과정)
본 발명은 천연물 복합 발효 추출물을 유효성분으로 하는 간 기능 및 혈당 개선용 조성물에 관한 것으로서, 특히 김치 발효균을 이용하여 인진호, 울금, 산사, 단삼의 추출 조성물을 발효시킨 발효조성물로서 간 기능 및 혈당 개선에 매우 효과적인 조성물에 관한 발명이다.본 발명은 인진호, 울금, 산사, 단삼을 혼합한 원재료를 준비하는 과정(1과정),준비한 원재료를 정제수에 넣고 추출물을 수득하는 과정(2과정)상기한 추출물에 효모 추출물과 글루탐산 모노나트륨(momosodium glutamate)을 혼합하여 혼합물을 형성하는 과정(3과정),상기의 혼합물을 멸균하는 과정(4과정),상기의 멸균한 혼합물에 김치 발효균으로 접종하여 발효하는 과정(5과정),상기의 발효물을 추출하는 과정(6과정),을 포함하여 구성된 천연물 복합 발효 추출물을 유효성분으로 하는 간 기능 및 혈당 개선용 조성물 제조방법을 제공한다.또한 본 발명은 상기한 5과정의 김치 발효균은 락토바실러스 브레비스(Lactobacillus brevis)인 것을 특징으로 하는 천연물 복합 발효 추출물을 유효성분으로 하는 간 기능 및 혈당 개선용 조성물 제조방법을 제공한다.또한 본 발명은 상기한 제조방법에 의하여 제조된 천연물 복합 발효 추출물을 유효성분으로 하는 간 기능 및 혈당 개선용 조성물을 제공한다.
대표청구항
인진호, 울금, 산사, 단삼을 혼합한 원재료를 준비하는 과정(1과정),준비한 원재료의 추출물을 수득하는 과정(2과정),상기한 추출물에 효모 추출물과 글루탐산 모노나트륨(momosodium glutamate)을 혼합하여 혼합물을 형성하는 과정(3과정),상기의 혼합물을 멸균하는 과정(4과정),상기의 멸균한 혼합물에 김치 발효균으로 접종하여 발효하는 과정(5과정),상기의 발효물을 추출하는 과정(6과정),을 포함하여 구성된 천연물 복합 발효 추출물을 유효성분으로 하는 간 기능 및 혈당 개선용 조성물 제조방법.
인진호, 울금, 산사, 단삼을 혼합한 원재료를 준비하는 과정(1과정),준비한 원재료의 추출물을 수득하는 과정(2과정),상기한 추출물에 효모 추출물과 글루탐산 모노나트륨(momosodium glutamate)을 혼합하여 혼합물을 형성하는 과정(3과정),상기의 혼합물을 멸균하는 과정(4과정),상기의 멸균한 혼합물에 김치 발효균으로 접종하여 발효하는 과정(5과정),상기의 발효물을 추출하는 과정(6과정),을 포함하여 구성된 천연물 복합 발효 추출물을 유효성분으로 하는 간 기능 및 혈당 개선용 조성물 제조방법.
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