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산야초 선식의 제조방법 및 이에 따라 제조된 산야초 선식 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/10
  • A23L-019/00
출원번호 10-2022-0033778 (2022-03-18)
등록번호 10-2460412-0000 (2022-10-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020220033778
발명자 / 주소
  • 정인숙 / 경상북도 의성군 단북면 연제*길 **
출원인 / 주소
  • 정인숙 / 경상북도 의성군 단북면 연제*길 **
대리인 / 주소
  • 김영관
심사청구여부 있음 (2022-03-18)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 산야초 선식의 제조방법 및 이에 따라 제조된 산야초 선식에 관한 것으로, (S1) 쌀, 검정콩, 흰콩, 오색미, 찹쌀현미, 보리, 율무, 마늘, 양파, 감자, 건호박, 자색양배추 및 밤을 각각 건조시킨 다음 분말화시키는 단계; (S2) 검정깨, 들깨, 참깨, 표고버섯, 고구마, 당근, 마, 가지, 비트, 연근, 천년초열매, 천년초줄기, 환삼덩굴, 다시마, 멸치 및 대추를 각각 분말화시키는 단계; (S3) 시금치, 부추, 쑥, 머위, 방풍, 씀바귀, 쇠비름, 명아주, 질경이, 취, 냉이 및 은행을 각각 건조시킨 다음 분말화

대표청구항

(S1) 쌀, 검정콩, 흰콩, 오색미, 찹쌀현미, 보리, 율무, 마늘, 양파, 감자, 건호박, 자색양배추 및 밤을 각각 건조시킨 다음 분말화시키는 단계;(S2) 검정깨, 들깨, 참깨, 표고버섯, 고구마, 당근, 마, 가지, 비트, 연근, 천년초열매, 천년초줄기, 환삼덩굴, 다시마, 멸치 및 대추를 각각 분말화시키는 단계; (S3) 시금치, 부추, 쑥, 머위, 방풍, 씀바귀, 쇠비름, 명아주, 질경이, 취, 냉이 및 은행을 각각 건조시킨 다음 분말화시키는 단계; 및(S4) 상기 단계 (S1), (S2) 및 (S3)에서 수득된 각 분말

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 생식 및 선식 조성물 | 이동길, 정원태
  2. [한국] 야생초를 이용한 선식과 이를 이용한 선식음료 | 오영순
  3. [한국] 함초, 민들레, 생강나무 등 125가지의 원재료를 생물의 물성에 따라 CO2(또는 N2) Carrier Gas를 이용하여 추출농축, 설탕 절임 후 추출 및 Microwave와 Filter를 이용하여 추출한 추출물들을 혼합숙성하여 제조한 조성물과 그 제조방법 | 반계선
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