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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0035377 (2022-03-22) | |
공개번호 | 10-2022-0044454 (2022-04-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220035377 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-03-22) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 도마가 좀 더 위생적이고 오래 사용하여 환경이 오염되는 것을 방지하게 하기 위해서 고안하게 되었다. 기본적인 도마 밑에 도마 크기 만큼의 통을 부탁하게 됨으로써 요리재료를 손질하거나 음식물을 손질할 때 밑에 달려있는 미닫이형식의 통을 열고 종이를 꺼내 도마 위에 깔아 칼에 의한 흠집과 한국의 음식 특성인 양념과 야채와 고기를 함께 먹으면서 2차 오염이나 색이 물들이는 것을 방지하게 되면서 도마를 좀 더 오래 사용할 수 있게 된다. 미닫이 형식으로 통을 여는 것을 통해 주방에서 물을 많이 사용함으로써 틈을 최대한 없애 물이
도마가 음식재료나 음식물에 의해 색이 변하거나 흠집을 방지하는 것에 대한 것으로 기존 도마에는 흠집방지나 색이 물들여지는 것에 대한 방지가 안되어 있지만 뒤에 도마와 똑같은 크기에 통을 부착하게 됨으로써 통에 담겨있는 종이를 빼서 도마를 위생적이고 오염방지를 예방하는 도마
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