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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0050723 (2022-04-25) | |
등록번호 | 10-2474543-0000 (2022-12-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220050723 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-04-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 패션프루츠를 이용한 발효주의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 패션프루츠의 과피와 과육을 분리하는 과피분리단계, 상기 과피분리단계를 통해 분리된 패션프루츠 과피에 천연감미료를 혼합하여 청으로 제조하는 과피청제조단계, 상기 과피분리단계를 통해 분리된 패션프루츠 과육에 천연감미료를 혼합하여 청으로 제조하는 과육청제조단계, 상기 과피청제조단계를 통해 제조된 과피청과 상기 과육청제조단계를 통해 제조된 과육청을 혼합하는 혼합물제조단계, 상기 혼합물제조단계를 통해 제조된 혼합물을 발효하는 발효단계 및 상기 발효단계를 통해 제
패션프루츠의 과피와 과육을 분리하는 과피분리단계;상기 과피분리단계를 통해 분리된 패션프루츠 과피에 천연감미료를 혼합하여 청으로 제조하는 과피청제조단계;상기 과피분리단계를 통해 분리된 패션프루츠 과육에 천연감미료를 혼합하여 청으로 제조하는 과육청제조단계;상기 과피청제조단계를 통해 제조된 과피청과 상기 과육청제조단계를 통해 제조된 과육청을 혼합하는 혼합물제조단계;상기 혼합물제조단계를 통해 제조된 혼합물을 발효하는 발효단계; 및상기 발효단계를 통해 제조된 발효물을 숙성하는 숙성단계;로 이루어지며,상기 과피청제조단계는 패션푸르츠 과피 10
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