선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2022-0064560 (2022-05-26) | |
공개번호 | 10-2023-0164878 (2023-12-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220064560 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2022-05-26) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 대마줄기를 유효성분으로 포함하는 리큐르의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 대마줄기를 침출한 후, 최적의 발효과정을 거쳐, 맛과 향이 뛰어난 리큐르를 제조하는 방법을 제공할 수 있게 한다.
용매에 대마를 침출시켜 침출액을 제조하는 침출 단계; 상기 침출액에 당류 및 물을 추가하여 숙성시키는 숙성 단계; 및 여과 단계;를 포함하는 리큐르 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.