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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0075342 (2022-06-21) | |
등록번호 | 10-2547189-0000 (2023-06-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220075342 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-06-21) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은, 미생물을 이용한 혐기성 발효를 통해 에탄올과 이산화탄소(CO2)가 함유된 발효 곤약 페이스트를 제조하고 이 발효 곤약 페이스트를 이용하여 이미 및 이취가 적고 음용시 씹힙성이 좋으며 부드러운 목넘김의 질감을 가질 수 있는 습식곤약쌀을 제조하는 방법을 제공한다.
물에 유산균과 글루코스(Glucose)와 미생물인 유산균의 성장을 위한 탄소 및 질소가 공급되도록 찹쌀분과 타피오카전분과 단백분과 검류를 넣고 상기 유산균이 분열 증식되도록 상온에서 3분간 교반하여 미생물이 배양된 제1 혼합물을 준비하는 단계; 및상기 제1 혼합물에 글루코만난을 넣고 교반하여 제2 혼합물을 마련한 후, 혐기성 발효가 진행되도록 제2 혼합물을 밀폐된 상태로 상온에 1.5시간 두어, 제2 혼합물에 포함된 산소가 완전히 소모되도록 하고, 제2 혼합물의 글루코만난이 유산균에 의해 발효되어 올리고당이 되고, 올리고당이 유산균
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