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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0076405 (2022-06-22) | |
공개번호 | 10-2023-0175027 (2023-12-29) | |
등록번호 | 10-2677367-0000 (2024-06-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220076405 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-06-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 커피박을 이용한 제설제의 제조방법 및 이로부터 획득된 제설제에 관한 것으로, 보다 상세하게는 해조류 및 알긴산나트륨으로 이루어진 그룹으로부터 선택되는 적어도 하나의 알긴산나트륨 포함 성분, 커피박, 및 다가알코올을 알칼리 수용액에 투입하여 혼합 용액을 획득하는 단계, 상기 혼합 용액을 중화하여 중화된 용액을 획득하는 단계, 및 상기 중화된 용액을 고액분리하여 획득된 용액, 염화물 및 한천을 혼합하여 액상의 제설제를 획득하는 단계를 포함하는, 제설제 조성물의 제조방법; 및 상기 본 발명의 제설제 조성물의 제조방법에 의해 제
해조류 및 알긴산나트륨으로 이루어진 그룹으로부터 선택되는 적어도 하나의 알긴산나트륨 포함 성분, 커피박, 및 다가알코올을 알칼리 수용액에 투입하여 혼합 용액을 획득하는 단계; 상기 혼합 용액을 중화하여 중화된 용액을 획득하는 단계; 및상기 중화된 용액을 고액분리하여 획득된 용액, 염화물 및 한천을 혼합하여 액상의 제설제를 획득하는 단계를 포함하는,제설제 조성물의 제조방법.
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