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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0076821 (2022-06-23) |
공개번호 | 10-2024-0000178 (2024-01-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220076821 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-06-23) |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 보스웰리아를 포함하는 음료 제조방법에 관한 것으로서, 관절염 증상 완화, 면역력 증진, 항염 및 항암, 상처 치유, 근육 강화, 두통 예방, 피부 건강 증진 등의 효과가 있는 보스웰리아를 포함하는 건강식품일 뿐만 아니라, 보스웰리아 특유의 쓴 맛을 제거하여 맛이 우수하고, 풍미 및 전반적인 기호도가 또한 우수한 보스웰리아를 포함하는 음료 제조방법에 관한 것이다.
보스웰리아 결정체를 정제수에 투입한 후, 80 ~ 120℃의 온도에서 가열 및 혼합하여 제1용액을 제조하는 제1단계;보스웰리아 결정체를 분쇄하여 50 ~ 90 메쉬의 평균입도를 가지는 보스웰리아 분말을 제조하고, 상기 보스웰리아 분말을 상기 제1용액에 투입한 후, 80 ~ 120℃의 온도에서 가열 및 혼합하여 제2용액을 제조하는 제2단계; 및구기자 분말 및 솔잎 분말을 제2용액에 투입한 후, 80 ~ 120℃의 온도에서 1차가열 및 혼합하고, 50 ~ 70℃의 온도에서 2차가열 및 혼합하여 보스웰리아를 포함하는 음료를 제조하는 제3
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