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[한국특허] 보스웰리아를 포함하는 음료 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
  • A23L-019/00
출원번호 10-2022-0076821 (2022-06-23)
공개번호 10-2024-0000178 (2024-01-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020220076821
발명자 / 주소
  • 남기훈 / 충청북도 옥천군 옥천읍 성신로 **-**, ***호
출원인 / 주소
  • 남기훈 / 충청북도 옥천군 옥천읍 성신로 **-**, ***호
대리인 / 주소
  • 오영진
심사청구여부 있음 (2022-06-23)
법적상태 공개

초록

본 발명은 보스웰리아를 포함하는 음료 제조방법에 관한 것으로서, 관절염 증상 완화, 면역력 증진, 항염 및 항암, 상처 치유, 근육 강화, 두통 예방, 피부 건강 증진 등의 효과가 있는 보스웰리아를 포함하는 건강식품일 뿐만 아니라, 보스웰리아 특유의 쓴 맛을 제거하여 맛이 우수하고, 풍미 및 전반적인 기호도가 또한 우수한 보스웰리아를 포함하는 음료 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

보스웰리아 결정체를 정제수에 투입한 후, 80 ~ 120℃의 온도에서 가열 및 혼합하여 제1용액을 제조하는 제1단계;보스웰리아 결정체를 분쇄하여 50 ~ 90 메쉬의 평균입도를 가지는 보스웰리아 분말을 제조하고, 상기 보스웰리아 분말을 상기 제1용액에 투입한 후, 80 ~ 120℃의 온도에서 가열 및 혼합하여 제2용액을 제조하는 제2단계; 및구기자 분말 및 솔잎 분말을 제2용액에 투입한 후, 80 ~ 120℃의 온도에서 1차가열 및 혼합하고, 50 ~ 70℃의 온도에서 2차가열 및 혼합하여 보스웰리아를 포함하는 음료를 제조하는 제3

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 쌀눈을 포함하는 미강분을 이용한 친수성 호화분말의 가공방법 및 그 방법에 의한 호화분말 | 전석
  2. [미국] COMPOSITIONS FOR POST-EXERCISE RECOVERY AND METHODS OF MAKING AND USING THEREOF | Wan, Feng, Carlson, William Brenden, Guo, Henry W.
  3. [일본] DIPEPTIDYL PEPTIDASE 4 INHIBITOR | INAGAKI YOSUKE, FUJITA HIROYUKI
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