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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0078727 (2022-06-28) | |
공개번호 | 10-2024-0002250 (2024-01-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220078727 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-06-28) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명에 따른 닭고기의 질감을 갖는 식물성 대체육의 제조방법은, 25[wt%] 이상 40[wt%] 이하의 글루텐 분말 및 10[wt%] 이상 20[wt%] 이하의 시즈닝 분말을 혼합하여 대체육 혼합물을 생성하는 단계; 상기 대체육 혼합물에 40[wt%] 이상 55[wt%] 이하의 물을 혼합 및 반죽하여 대체육 반죽물을 생성하는 단계; 상기 생성된 대체육 반죽물로부터 일정 두께를 갖는 대체육 성형체를 생성하는 단계; 상기 대체육 성형체에 일정 압력 및 일정 열을 일정 시간동안 인가하는 단계; 및 상기 일정 압력 및 상기 일정 열이
25[wt%] 이상 40[wt%] 이하의 글루텐 분말 및 10[wt%] 이상 20[wt%] 이하의 시즈닝 분말을 혼합하여 대체육 혼합물을 생성하는 단계;상기 대체육 혼합물에 40[wt%] 이상 55[wt%] 이하의 물을 혼합 및 반죽하여 대체육 반죽물을 생성하는 단계;상기 생성된 대체육 반죽물로부터 일정 두께를 갖는 대체육 성형체를 생성하는 단계;상기 대체육 성형체에 일정 압력 및 일정 열을 일정 시간동안 인가하는 단계; 및상기 일정 압력 및 상기 일정 열이 인가된 상기 대체육 성형체에 대해 냉각시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로
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