최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2022-0102652 (2022-08-17) | |
공개번호 | 10-2023-0125711 (2023-08-29) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020220022596 (2022-02-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220102652 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2022-08-17) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 (A) 감과 감껍질을 포함하는 분말형 감혼합물을 준비하는 단계;(B) 기타 첨가제와 고무 원료를 혼합하여 고무 혼합물을 제조하는 단계;(C) 상기 고무 혼합물과 상기 감혼합물을 혼합하여 감가죽 생지로 가공하는 단계; 및(D) 상기 감가죽 생지를 가공하고 건조하여, 감가죽을 제조하는 단계; 를 포함하는 감껍질과 감을 이용한 식물성 가죽의 제조 방법을 개시한다.
(A) 감과 감껍질을 포함하는 분말형 감혼합물을 준비하는 단계;(B) 기타 첨가제와 고무 원료를 혼합하여 고무 혼합물을 제조하는 단계;(C) 상기 고무 혼합물과 상기 분말형 감혼합물을 혼합하여 감가죽 생지로 가공하는 단계; 및(D) 상기 감가죽 생지를 가공하고 건조하여, 감가죽을 제조하는 단계; 를 포함하는 감껍질과 감을 이용한 식물성 가죽의 제조 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.