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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0163868 (2022-11-30) | |
등록번호 | 10-2615753-0000 (2023-12-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220163868 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-11-30) |
본 발명은 이소케르세틴의 제조방법 및 이로부터 제조된 이소케르세틴에 관한 것이다. 보다 구제척으로, 본 발명은 식품 및 화장품 분야에 널리 사용되는 이소케르세틴의 제조방법에 있어서, 기존의 고가 효소의 사용 및 효소의 정제 과정을 생략하여 제조 비용이 최소화되면서도 항균성과 항산화 활성이 우수한 이소케르세틴을 제조할 수 있는 이소케르세틴의 제조방법 및 이로부터 제조된 이소케르세틴에 관한 것이다.
(A) 식품에서 유래하며, 나린지네이즈(naringinase) 또는 람노시데이즈(rhamnosidase)를 생산 가능한 균주를 배양하는 단계;(B) 상기 균주로부터 배양 효소액을 획득하는 단계; 및(C) 상기 효소액으로 루틴을 효소 반응시켜 루틴을 이소케르세틴으로 전환하는 단계;를 포함하고,상기 (A) 단계의 상기 균주는 Talaromyces funiculosus DSF-4 (KCTC15183BP) 또는 Talaromyces verruculosus DSF-31 (KCTC15185BP)을 포함하는 것을 특징으로 하는, 이소케르세틴의
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